킬바사와는 다른 굵고 길쭉한 그 것이 입안 그득그득...!!
[만드는 법]
1) 강력분 밀가루에 찹쌀가루와 베이킹 파우더를 섞고, 소금간을 한다
2) 물을 붓고 잘 저은 후, 랩을 덮어 발효시킨다
3) 맛살 끝에 모짜렐라 치즈를 끼우고 밀가루를 바른다
4) 발효한 반죽을 맛살에 잘 바르고, 빵가루를 입힌다
5) 160도 기름에서 겉이 노릇해질때까지 튀긴다
6) 찍어먹을 소스로 토마토 해물 떡복이를 준비한다
7) 맛살을 찢은 후, 후라이팬에 버터와 함께 넣고 노릇해질때까지 볶는다
8) 토마토 소스를 넣고, 고추장 한 스푼을 넣는다
9) 물 한 컵을 넣고 홍합을 넣는다
10) 홍합이 익으면 떡볶이 떡을 넣는다 (떡은 찬물에 한 번 헹구는 것이 좋다)
11) 낙지를 넣고 30초간 더 익힌 후, 불을 끈다
12) 핫도그를 떡볶이 소스에 찍어먹는다
13) 해물과 함께 먹으면 더더욱 맛있다!
[식재료 정보]
왕맛살, 떡볶이 떡, 식빵 - 이마트
RAGU 슈퍼청키 머쉬룸 소스, 모짜렐라 치즈, 고추장, 대파,밀가루, 베이킹 파우더 - 마이 홈
[조리도구 정보]
도마 - 노이호드 스튜디오
앞치마 - 캐릿
후라이팬 - 드롭스
[촬영장비 정보]
카메라 - iPhone 12 mini, 캐논 미러리스
[출연자 정보]
백지 - 관종 (인스타 : @baek.z_trytoeat)
[삐쥐엠]
유튜브 저작권 문제없는 구독형 유료 음원 사이트 Artlist 에서 받기 시작!
https://artlist.io/trytoeat222-1910447
위의 URL을 통해 구독하시면 2개월 추가 혜택을 받으실 수 있고,
저도 2개월 구독 연장 혜택을 받아요!♥
________________________________________
♥비즈니스 문의♥
MAIL - trytoeat222@naver.com
INSTAGRAM - trytoeat222
해당 영상의 저작꿘은 '먹어볼래TryToEat' 에게 있음
불펌하지 마시오. 불펌 발견하신 구독짜느님들은 모쪼록 신고 바라요오!!!♥
0 Comments